22 февр. 2010 г.

Ах, Лондон, Лондон,,,, отчитываюсь о моей первой поездке в 2010 году!

Ню, вот, с момента моей кмандировки прошли уже 2 недели, усе мои мысли упорядочились, эмоции улеглись, по-этому пора и отчитаться. Итак, в начале февраля я летала в Лондон на  профсоюзную Конференцию женщин транспортных работников! В последний раз в Лондоне я была в сентябре 2005 года на таком же мероприятиии. Kак бы это было не странно, но для меня, не любителя больших городов, Лондон стал каким-то родным городом, примерно как  Антверпен. Неа, с Антверпеном у меня вообще роман длиною в жизнь.   Так как это мероприятие было международного характера, то и публика собралась очень колоритная (многие женщины заседали в своих традиционных костюмах). Всего нас насчитывалось 220 делегатов, но я заняла самое стратегическое место – самый последний ряд недалеко от выхода, так как в перерывах эта вся толпа бежала за кофем или в другие места, а стоять в очередях у меня не было особого желания. В первый день мы с латышской коллегой малёк профилонили часть Конференции - решили культурно просветиться  и посетили The British Museum,

DSC01217 который является бесплатным (есть ещё места на планете, где бесплатные входы в музеи).  Как смеётся мой коллега - музей награбленного. В музее я тряхнула стариной и поприставала к мужикам…

DSC01220

DSC01230 

и к змеям…

DSC01273

как не крути, представители обоих семейств - гады в прямом и переносном смысле этого слова :) А так как я по гороскопу змейка, да ещё и близнец, то к этому экспонату у меня прям любоффф. Кaкой-то почти автопортрет :)

DSC01274

А во второй день я встретилась с Юлечкой, с которой мы виртуально дружим с момента начала нашего первого совместного отшива Димовского дизайна  и наконец-то встретились реально. Юлечка пришла со своим сынулей (очень симпатичный, обаятельный  мальчик, берегитесь девочки!!!!). Как мы классно пообщались, как время быстро пролетело!!! Очень надеюсь, что не в последний раз! Юльчик принесла показать свои (и не только свои) работы. Я вживую потрогала деда мороза в саночках (у меня есть живой наборчик, мне его Юля презентовала на НГ) - какой он большой!!! Я малёк его меньше представляла!

2010_02048760010 

А вот и совушка, почти законченная, которую мы тоже сейчас шьём совместно. Какая она красивая!!! Шикарная полярная красотка!!! Этот дизайн у Дима очень удачный, жаль, что снятый с производства и редко вышиваемый.

2010_02068760003

А это купленная уже отшитая работа.

2010_02068760004

Ещё у нас в клубе любителей Dimensions проводилась акция ко дню Св.Валентина - неожиданно-сюрпризно поздравить  свою подругу соклубницу. Я свой сюрприз для Юли отправила почтой, он уже 3 недели как летит (наверное через Северный полюс), а Юльчик мне вручила на нашей встрече. Вот мои богачества: раритетный набор Дима (моя давняя хочушка), тряпочка по мотивам Debbie Mumm , шоколдака и открыточка!!!

DSC01314

А вот такие мы красивые! За Юльчиком ещё видны олени, тоже димовский дизайн. Мне этот дизайн то нравился, то не нравился, но после детальных фотографий и увиденных вживую - он уже у меня в планах :)

2010_02068760005

Так как это моя поездка была не отпускная, а командировочная, то напоследок вот такой плакат. Душевный, не прада ли?

DSC00073

11 февр. 2010 г.

Подвожу итоги 2009 года: часть четвёртая!

Ню, вот, эта запись будет последняя рукодельная в отчёте за 2009 год :) Она будет совсем коpотенькая! Просто очень хочется похвастать открыточкой, которую для меня сотворила моя рукодельная подружка клайпедчанка Лена. Сюжет - мои любимые панцерные!

IMG_0052

IMG_0054 

А это я вышила по оригинальному наборучику Gold Petite 8656 Snow Friend Ornament для зимнего сюрприза в клубе любителей Dimensions  на Девичнике. Шить понравилось, правда 18 Аида – далеко не мой любимой размер, да и цветов использовалось в прoцессе совсем не 10 штук. Незря это Gold, а не просто Dimensions.

IMG_9177

IMG_9181

А вот так он выглядет в оформленном варианте. Моя отсебятина в этом дизайне - мне совсем не понравился вариант оформления, предложенный производителем, и я поменяла верёвочку и кисточку с жёлтого на красный цвет, так как он мне кажется более праздничным.

IMG_9447

10 февр. 2010 г.

Подвожу итоги 2009 года: часть третья!

Пока у меня есть вдохновение - надо им воспользоваться по полной программе, а то кто его знает, когда меня так опять накроет!!!!
Итак, ещё один совместный проект - новогодняя пятёрочка!!!
Тут мен было значительно легче, так как тут я рукодельничала крестиком, а этот дизайн мне так понравился, да и пинкипы  я уже создавала ранее. Мой подарочек улетел в Новосибирск! За фотосессию отдельное спасибки Светику, так как по той же причине, что и в посте ранее, моих фоток не осталось ни одной :(

DSCN0066

Вид сверху!

DSCN0070

Вид снизу!

DSCN0081

А вот такую посылочку я получила от Сашули -  Dagmarhouse.

IMG_9758

А в ней вот такие богачества были!!!

IMG_9770

Я очень быстренько оформилась!

IMG_9857

Паспарту нежно салатого цвета, но тут это плох видно! А рамочка - под цвет крыши дома!

IMG_9839

Кстати, машина с личным номерным знаком - такого знака точно ни у кого нетуть!

IMG_9847

IMG_9852

IMG_9843

А от оформленной ёлочки я в диком восторге!

IMG_0013

 

IMG_0018

IMG_0012

IMG_0009

IMG_0024

Шикарный деревянный багет!

IMG_9892

Подвожу итоги 2009 года: часть вторая!

До китайского Нового года у меня ещё есть совсем чуток времени, по-этому надо спешить отчитаться за прошлый год!
Итак, я ещё умудрилась поучаствовать в двух совместных проектах. Об одном из них поподробнее в этом отчёте. Это - игрушечный проект! А так как я к машинке швейной никак не отношусь ( она у меня есть, лично моя, не родительская, но живёт она у моих родителей на даче), вязать я тоже не вяжу, то, приближаясь к последнему термину, я себя раз 100 добрым словом одарила, что "вляпалась" в этот проект. Скажу честно - пересмотрела дикое количество информации, накупила разных книг по изготовлению игрушек, передумала в мозгах много вариантов и всё-таки остановилась на изготовлении мягкой игрушки (очень кстати вышел очередной нимер литовского рукодельного журнала, который был посвящён именно игрушкам). Решила я шить котика :) выкройку увеличила, перенесла  на тканьку, наметала и,,,, стала приставать к родительнице с просьбою прошить на машинке ( родительская машинка ножная старая, которую я почему-то очень боюсь). Мамуся моя покрутила в руках мою заготовку, соображая, как её тут лучше прострочить и,,,, в этот момент очень даже вовремя вернулся домой родитель. Скажу сразу - мой родитель на машиньке шьёт лучше чем всё женское население нашей семьи. Папаньке прострочить оказалось 5-минутным делом,  а потом он мне ещё и советовал, как пришить хвостик моему котику.
В связи с тем, чыто мой комп (точнее, его хард) полетел в конце 2009 года, то моя фотосессия полетела вместе со всей другой инфой, а фотографиями поделилась хозяйка котика - Ирусик из Финляндии.

IMG_0368 IMG_0371

А вот такую игрушку я получила от землячки Иришы из Висагинаса!!! Зовут её Муза Косматкина!!! Девушка у нас с паспортом, полноценный и полноправный житель Литвы!!!

IMG_0064 

С паспортом!!!

IMG_0069

Каблучки высокие!!!

IMG_0063

Дама грудастая!!!

IMG_0065

Зеленоглазая!!!!

IMG_0057

С настоящими серёжечками!!!

IMG_0058

В полной рукодельной готовности!!!

IMG_0062

Вот такая юбочка!!!

IMG_0070

А вот так мы выглядем в домашней обстановочке, когда гостей не встречаем!!!

IMG_0068

А вот так мы меня вдохновляем!!! Строго следит за моими процессами!!!

IMG_0077