26 мая 2011 г.

Награды + 7 фактов обо мне

Получила я наградu от Иришки, спасибки тебе большущее!

_1_~1

 _ По правилам получения этой награды я должна:

1. Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой.
2. Написать 7 вещей о себе.
3. Назначить награду 15 блогам.
4. Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать им о награде!

Девочки, очень надеюсь, что эту награду, как эстафету, возьмёт одна из вас  и напишет чего-нить интересное про себя! Дарю её всем вам!

А вот и 7 фактов обо мне :)

1. По профессии я судоводитель - я закончила кафедру Судовождения в Клайпедском университете, ходила в море как матрос (набирала плавценз) для рабочего диплома штурмана (это в будущем - капитан судна). Но это всё пришлось отложить, так как поступила в магистратуру, уехала учиться за границу, а по приезду в Литву начала работать в морском профсоюзе. Работала на большом (почти 200 метров в длину) ж/д пароме, перевозили и груз и пассажиров из Литвы в Германию и обратно (стояли на линии). Честно скажу - море и морская профессия меня затягивала и даже сильно (на то время мой кавалер мне заявил, что я теряю женственность....) Я не страдаю самой распространённой формой морской болезни - в обнимку с унитазом. Но, всё-таки морская болезнь сказалась на мне лишними 15 кг за очень короткое время (просто я начинаю дико всё  кушать).

2. По гороскопу я близнец и этим всё сказано - у меня дикие перепады настроения, в течении одного дня настроение может поменяться мулион раз. Могу тупо сидеть и плакать, слушая песню. Могу веселиться всю ночь напролёт танцуя.

3. Я дико пунктуальна и требую тоже самое от своих друзей. Непунктуальность меня раздражает, особенно если опаздывают систематически и не предупреждают об этом.

4. Я обожаю черепах! Водяных и сухопутных. Собираю всё связанное с этим наисимпатичнейшими для меня существами и дома у меня живут 3 штуки: две в аквасе водяном и одна сухопутная. Разговариваю со своими домашними цветами.

5. Имею права и вожу машину с 16  лет. Просто у нас в законе была брешь, когда на права можно было сдавать с 16 лет, вот я и побежала быстренько, правда на права поставили штампик - водитель стажёр до моих 18 лет. Но звучит как то впечатляюще - вожу машину уже 18 лет!

6. Помешана на фотографиях, до сих пор распечатываю и складываю в альбомы (их у меня уже штук 30 по 300 фоток и 2 по 500). Предпочитаю иметь бумажные фотографии на случай если,,,, у меня пару лет назад полетел безвозвратно мой хард, а с ним все мои фотки,,, Но, я поначалу погоревала, а потом успокоилась – ведь большинство у меня есть распечатано!

7.  «Я не злопамятная…У меня просто характер такой и память хорошая» - это про меня. Я долго храню обиды. Выжидая удобного случая, могу очень больно "отомстить" именно словами и после мне приходит удовлетворение. Своего рода вампир. Но я самый преданный друг! Разобьюсь  в доску, но чем смогу - тем помогу! Мобильник "спит" со мной в моей постельке на подушке рядом с моей на расстоянии вытянутой  руки. Никогда его не отключаю, только в самолётах.   А ещё я никогда не наступаю на канализационные люки и пешеходные плиты с трещинами.

Вот вроде всё, что вспомнилось обо мне :)

24 мая 2011 г.

Весна, весна.... цветы, цветы....

После затяжной и снежной и холодной зимы на нашей даче не вылезло 2/3 шикарнейших тюльпанов, которые привозились из всех командировок. Воть, остатки былой роскоши :)

Dlja4

Dlja6

Dlja2

Dlja1

Dlja7

Dlja5

Dlja3

А это - мамина гордость! Так как у меня мама-сибирячка и волей судьбы оказалась в Литве, она часто вспоминала о чудо подснежниках, которые цвели в Сибири-матушке. Моя маман, выкопала у себя на Родине цветочек и самолётами привезла в Литву. Нелегал, одним словом :)  Цветочек прижился, но первые годы своего прибывания в ссылке в Литве на нашей даче не хотел цвести, но последние годы он нас радует своими цветочками. А в этом году так вообще изобилие!!!

Dlja

А тут-сборная солянка. В центре - ещё одна наша гордость - сибирский кедр, вырощенный из орешка.

Dlja8

А вечерком, возвращаясь домой, увидела такое явление - стелющийся туман. Я даже машину остановила и пошла фоткать :)

IMG_7327

IMG_7325

IMG_7328

IMG_7326

13 мая 2011 г.

Борьба с долгострoями: 9 - 1 = 8

 

IMG_58843

9. Dimensions 03203 Floral Scroll

Вот хвастаю ещё одним "убитым" долгостроем. Это наборчик Дима 3203 Floral scroll. Дизайн 2001 года, уже снят с производства, рисунок нанесён на тряпочку и отмечены места для крестиков :) Мне этот наборчик подарила моя подружка-тёзка Лена, с которой я познакомилась на девичнике и у неё же я купила свой первый живой наборчик - оленей в лесу. Лена живёт в моей же любимой Клайпеде. Дружба давно перешла за рамки интернетного общения. Итак, Ленусик мне подарила этот наборчик на день варенья. Дарила со словами, что бы я испробовала не только простой крест, но и другие прелести дизайнов моего любимого Дима. Я его быстренько распотрошила, начала, распорола, опять начала и ударно отложила :) Я ж как по канве, пыталась шить по плетению тряпочки, но крестики уходили то вниз то вверх. Да и какие то кривые они получались и иголка ужасно толстая и острая и крестики огромадного размера... Итак, я нашла мулион претензий и отложила его в сторону. А так как этот год у меня проходит под лозунгом - убьём долгострои, пришла пора и для этого дизайна. Честно? У меня к нему проснулась любовь, открылось второе дыхание! Вышила на ура, просто из-за поездок-командировок всё никак не удавалось хвастануть. А сегодня и погода не-фотосессная (дождик за окном) и пятница 13-ое,,,, Итак, поподробнее про дизайн.  Размер 25 на 41 см. В работе использовались такие приёмы как satin stitch, stem stitch, cording, парочка французиков, крестики (ни одного полукреста!!!!) и бэк.

IMG_7258

IMG_7277

IMG_7275

Ой и до чего же мне нравится эта стрекоза!

IMG_7292

IMG_7262

Иероглиф Harmony

IMG_7266

IMG_7268

И магнолии с лепесточками

IMG_7273

IMG_7270

IMG_7290

IMG_7287

IMG_7271

IMG_7291

IMG_7269

IMG_7288

IMG_7289

Теперь тружусь над очередным долгостроем!