25 янв. 2013 г.

Метрика для моей принцессы

Это моя последняя вышитая в 2012 и первая законченная в 2013 году вышивка. С мужем заранее выбрали дизайн для метрики, прикупила наборчик Anchor из серии Me to you TT220 Teddy Birth и вышила на одном дыхании. Вышивала ещё беременная, так как каким то местом чувствовала, что будет мне скоро не до вышивки :) В первый раз я шила этих мишек и, зная мою любоф к бэку, не уверена, что буду ещё раз их вышивать. Вначале хотела мишке сделать розовым носик, но передумалось. Очень мне хотелось добавить розовости  этому дизайну. Так появилась розовая шпилька (взята из другой схемы метрики). Кроватка-корзина, которая мне служила декором для фотосессии, это реальная кроватка Кристины в первый месяц её жизни, теперь мы спим в своей кроватке или в маминой :)

IMG_4489IMG_4488

Рамочка деревянная белая с розовыми и жёлтыми потёртостями , стекло антиблик, паспарту как бы грязно-белое (очень оно мне нравится, я часто его использую в оформлении своих работ).

IMG_4491

IMG_4508IMG_4505

23 янв. 2013 г.

Подарочки для моей крошечки

Совсем я пропала из блогожизни. Времени совсем нету ни на рукоделие, ни на себя. Кристина - вот главный потребитель моего времени. Пока моё чудо спит - я стараюсь сделать домашние дела, тем более, что папа наш сейчас далеко от нас и помочь нам реально некому. Ой, снимаю низко шляпу перед женщинами, которые растят детей одни. Это тяжело. Бывают минуты, когда кажется что мир вокруг покрашен серыми красками, а стоит этой крошечке улыбнуться - и забывается и её газики и колики и истерический плач по ночам и всякие капельки, которые мы пьём для улучшения пищеварния и микрофлоры кишечника и больница. Да, да, мы успели и там побывать, отпраздновали наш первый месяц и загремели в больницу с подозрениями на стафилакок. Слава Богу, диагноз не подтвердился, а это была кишечная инфекция. Вечерком разок-другой заглядываю в блоги, столько всего интересного для себя нахожу, но дико нету времени написать даже коротенький отзыв. Девочки, я вас читаю с удовольствием и не забыла, честное пионерское!
А сейчас хочу показать подарочки для своей ласточки, которые я уже успела получить. Буду хвастать!!!

Вот такой комплектик я получила от Танюши из Москвы! Маленькие тапочки с гусиками и, естественно, перепало мне тоже - черепундель в мою коллекцию!

IMG_4457IMG_4461

Ещё один комплетик с погремушкой и персональной чашкой!

IMG_4463IMG_4465

От Лауры получила вот такую книжку - упражнения для развития детей до 3 лет, грызку для зубов и прикольнейшую овечку с музыкой.

IMG_4466

IMG_4467

От Иветы из Англии к нам прилетели вот такие комплектики  одежды.

IMG_4470

От Олечки - прикольнейшая яркая бабочка и книжка-развивайка! Кристина уже с удовольствием наблюдает за ней!

IMG_4475

И от Иры из Финляндии - слюнявчик (интересно, кому он? мне в коллекцию или Кристине) и носочки.

IMG_4478IMG_4479

Мы с Кристиной оооочень благодарны всем подарочкам!!! Девочки, спасибки!!! Ооочень приятно!!!

8 янв. 2013 г.

Мой отчёт за 2012 год и планы на 2013 год

Пришла пора подводить рукодельные итоги за 2012 год и строить планы на 2013 год. Для этого я специально заглянула в пост, который я делала год назад. Моим приоритетом (как уже несколько лет подряд) была борьба с долгостроями. В этом году борьба велась слабовато, хотя есть 2 законченные большие работы:
1. Sunset 13634 Beauty of the Beach
2. Dimensions 03861 The Stately Snowy Owl

New folder11

Себе, как напоминалку, выкладываю свои долгострои:
IMG_58843[4][3][4][3]

1. Natasha Mlodetski Spring bird
Весна 2009 года. Любовь с первого взгляда, купила схемочку у Наташи, начала шить и... как всегда.
2. Lanarte 34787
Из всех здесь присутствующих позоров - это самый большой, уже и не помню, когда я начала эти ромашки, толи 2004 толи 2005 год.  Крестики кривенькие, канва - тряпка ( и где я её покупала,,,,).
3. Dimensions Gold 35155 Winter Memories
Начат в 2009 году. 
4-5. А ещё есть  начатый гобелен, румынский, озеро в тумане, но решила не шить на родной сеточке и распороть, и ещё  какое-то безобразие в виде вышитого морского берега, позже покажу, так как ума не приложу, что с ним делать :(

В 2012 году я вышила , из них подарила своим любимым подругам. Вышила 12 работ моей любимой фирмы Dimensions.

New folder13
Поучаствовала в совместном отшиве календаря от Lizzie Kate, который организовала Алёна, только дошла до экватора - всего 6 мотивов.

New folder12

Вышила 4 работы Кларт из серии сказочных героев.

1354294156029

4 сердечка от Renato Parolin...

New folder15

И сборная солянка из французов, Mill Hill  и прочего...

New folder16

Немножко новогодней мелочи...

New folder14

Год был плодотоворным в рукодельном плане :) И не только в рукодельном плане! Самым главным шедевром  прошлого года я считаю рождение Кристиночки. Это радость, которую не передать словами! Эта маленькая кроха подвинула все мои вышивальные (и не только) планы всторонку, по-этому планов на 2013 я пока не строю. Как будет, так будет!!!