29 февр. 2016 г.

Светлячки

В первый раз в жизни я увидела свечение от светлячка пару лет назад, в Хорватии. Был всего лишь один светлячок в траве, но как он светился! Такой яркий, красивый цвет!!! Вот наверное по-этому я сразу прикупила этот наборчик от Милл Хилла, как увидела его в последней коллекции. Скажу честно, вышивался он мне туго. Много крестиков и они разбросаны сильно. 13 номерков ниточек DMC на такую малявку!!! А бисера всего лишь 5! Мне хотелось побольше бисера, побольше,,, но я редко переигрываю дизайны, чаще остаюсь верна оригиналу. Так вот, вышила я последний прикупленный наборчик из весенней серии Spring Bouquet 2016 года. Наборчик называется MH18-1616 Fireflies.

23 февр. 2016 г.

Ловись, рыбка, всяка-разна!

Я пока остаюсь верна Милл Хиллу и с пребольшим удовольствием шью его. Ну что тут сказать? Кто хоть раз подсел на этого производителя, не понаслышке знает, как он затягивает. На сей раз покажу вам двух (точнее сказать, трёх рыбок).
А теперь, поподробнее...Тропическая рыбка, вышитая по набору MH18-1613 Fancy Fish из серии Spring Bouquet, год выпуска 2016. Глазик мне её особенно нравится, такой красивый шармик-цветочек. Рыбка получилась яркая, бисер блестит! Правда за окном дождичек, так что морская фотосессия отменилась на сегодня.
А другая рыбка, точнее две, - родитель и детё :) Вышила по набору MHSB86 Dandy Duo, из серии Pin Whimsey, год выпуска 2004. Они не такие яркие, как предыдущая, но всё равно красиво смотрятся вместе. Как то у Милл Хилла мало рыбок в коллекциях, знаю, есть ещё одна из допотопных времён, но у меня такой нету :( пока нету :)

13 февр. 2016 г.

Love... I Love...

В прошлом году неожиданно для себя я подготовилась к Хэллоуину, а в этом - кo дню всех влюблённых. Правда вышилась всего одна работа, но в лучших традициях дня Св. Валентина! Встречаем, моя валентинка, вышитая по набору MH16-3106 Love из серии I Love Charmed Ornaments, год выпуска 2013. В закромах родины лежат и ждут своего часа другие наборчики из этой серии.
Девочки, всех нас с днём Св. Валентина!!! Давайте любить и быть любимыми!

8 февр. 2016 г.

Кому Пасхальных яиц?

Вышивала, вышиваю и буду вышивать Пасхальные яйца от Mill Hill. Они мне тааааак нравятся!!! Работы на день-два, а радости нету предела! Ранее я уже показывала яйца, которые вышила в 2015 году. Тут и тут. А это свежатинка 2016 года. И вышито свеже и коллекция 2016 года! В начале малёк поворчу. На мой любимый Mill Hill. Я шью только по наборам. Прикупила последние 2 яйца из весенней коллекции 2016 года. Перед работой разобрала бисер по номерочкам по контейнерам. И тут меня ждал сюрприз, даже два! Во первых, белый бисер они вложили не тот, что заявлен в схеме. Вместо мелкого 40479, был вложен крупный 00479. И красный 42043 другого красного оттенка, чем тот, что у меня уже имеется в остатках от других наборчиков. Решила заменить красный 42043 из набора на красный 42043 из моих закромов. Вышила 8 рядов, мне не понравилось то, что получилось. Всё распорола и перешила по новой красным 42043 из набора. После такого экспериментирования я решила не играться с белым бисером, не заменять его, а шить тем, что вложено в набор. В итоге получила вот такое яйцо. Вроде всё как бы и хорошо, но,,,
Вышила второе яйцо со стрекозой и поняла, что надо перешивать!!! Уже очень мне бросалась в глаза разница!!! Вот, посмотрите сами. Видно ведь?
Перешила весь белый бисер, распорола мнооого рядов, но теперь я довольная как слон!!! Моя божья коровка, наборчик MH18-1615 Ladybug Egg, 2016 года выпуска, из серии Spring Bouquet.
И моя стрекоза, наборчик MH18-1612 Dragonfly Egg, 2016 года выпуска, из серии Spring Bouquet.
Красавцы, не правда ли?
Зайчик, наборчик MH18-3102 Bunny Egg, дизайн 2013 года, из серии Spring Bouquet.
Следующим вышитым яичком стало яйцо с бабочкой. Наборчик MH18-4102 Butterfly Egg, 2014 года выпуска, из серии Spring Bouquet.
И оба яичка вместе
На данный момент у меня вышиты все 8 Пасхальных яиц!!! Загляденье!!!

6 февр. 2016 г.

Морская черепашка

Как только я увидела последние новинки Милл Хилла, сразу влюбилась в бОльшую их часть и, естественно, в эту морскую черепашку! Быстренько прикупила всё, что мне понравилось и уже по-тихонечку вышиваю. Черепашка прям так и сияет! Бисеринки, шармик,,, Красотища!!! Наборчик MH18-1611 Sea Turtle, из серии Spring Bouquet, 2016 года выпуска.