26 мар. 2016 г.

Happy Easter!!! Su Šventom Velykom!!! Sretan Uskrs!!!

Su Šventom Velykom!!! Sretan Uskrs!!! Happy Easter!!! Всех, празднующих сегодня католическую Пасху, поздравляю!!!

23 мар. 2016 г.

Пасхальная живность. Mill Hill

Нет ничего лучше чем муси пуси Mill Hill наборчики для Пасхального декора дома. Особенно те, что вышиваются только бисером или с минимальным использованием ниточек. Встречаем весеннего гуся! Гусь вышит по набору MHSB18 Spring Goose из серии Spring Bouquet II, 1993 года выпуска.
Овечка,,, Сразу мне почему то вспомнилась песенка: "Ах, ты, бедная овечка,,, Что же бьётся так сердечко?". Понравилось её шить, так как тельце вышивалось болгарским крестом ( по-английски, SMYRNA cross stitch), да и бисер на тельце дал такую кучерявость!!! Наборчик 2011 года выпуска, MH18-1102 Little Lamb, из серии Spring Bouquet.
Следующая живность - зайчик с вилами и морковкой. Не знаю, может это и не морковка совсем, а просто зелень в корзинке. Вышит зайчик по набору MHSB22 Benjamin Bunny, 1993 года выпуска, из серии Spring Bouquet II.
А в пару к кавалеру, вышилась вот такая дама с букетом цветочков, я бы сказала, с букетом фиалок! Конечно же, вышита по набору MHSB23 Esther Bunny, 1993 года выпуска, из серии Spring Bouquet II.
Вот такая у меня парочка весенних зайчиков получилась!
Ещё вот такой сердечко-морковный зайка! Наборчик 1998 года выпуска, MHSB53 Bunny Heart, из серии Spring Bouquet VI
Цветочный зайчик! Наборчик 1999 года выпуска, MHSB58 Flower Bunny, из серии Spring Bouquet VII
Зайчик-попрыгунчик! Шила по инструкции, но мне не понравился, как получился хвостик. По схеме чередуются французы с полукрестом с 3 бисеринками,что бы получилась кучерявость. А у меня вместо кучерявости получился бардак. Я перешила, заменив французов на крестики. Мне лично так больше нравится! Наборчик 1999 года выпуска, MHSB55 Leaping Bunny, из серии Spring Bouquet VII
Заказик моего ребёнка! Усатый зайчик с морковкой в руке! Наборчик 2002 года выпуска, MHSB74 Peter Rabbit, из серии Spring Bouquet Pin X

10 мар. 2016 г.

Божья коровка, лети на небо...

Божья коровка, Лети на небо, Там твои детки Кушают конфетки – Всем по одной, А тебе ни одной! Мне сразу вспомнился этот детский стишок! Я в прошлом году уже вышила одну Божью коровку, а теперь на УРА вышилась вторая! Наборчик 2002 года выпуска, MHSB76 Lucy Ladybug из серии Spring Bouquet Pin X.

2 мар. 2016 г.

Раз ангелочек, два ангелочек! И как же без сердечка?

Если вы думаете, что я больше не вышиваю новогодних дизайнов, то вы оооочень ошибаетесь!!! Меня новогодняя тематика не отпускает круглый год. В этот раз показываю три мелочушки от Милл Хилла. Вышились за пару вечеров. Первая - это наборчик H47 Frosted Angel из сериии Holiday Ornaments IV, 1993 года выпуска. Не знаю, как у других, но если у меня в нескольких близидущих рядах идут разные цвета бисера, бисер ложится кривовато. Я пытаюсь его исправить иголочкой, выравнить как бы, но он всё равно идёт кривовато в итоге.
Вторая - это наборчик А3 Blue Angel из сериии Angel Ornament, 1991 года выпуска.
И оба ангелочка вместе.
Третья - это наборчик H31 Noel Heart из сериии Holiday Ornaments III, 1992 года выпуска. 2 вида бисера и зелёная ниточка, а какой позитивное сердечко получилось!!!
Сегодня у нас светит солнышко, тихо и спокойно. Весна!!!