31 янв. 2017 г.

Первое Рождество

Этот дизайн задумался как метрика первого Рождества Тиханы (следует отметить, что у Кристины такой метрики не было, да и её первое Рождество настало через 13 дней после её рождения). Купила наборчик, подсчитала так, что с пересылкой ко мне я бы успела вышить на Рождество, но,,, Наша доблестная почта меня подвела и даже очень. Я уже и похоронить успела мой конвертик со всеми в нём наборчиками. Конвертик пришёл к моему великому счастью, как подарок мне к Старому Новому году. Дизайн моего любимого Dimensions 8588 Baby's First Christmas Wind Chimes 1998 года выпуска. Вышила быстренько, правда в одном месте маленько напортачила: не прочитала инструкцию, как пишутся буквы,,, а там надо было самим доделать схемочку. А я вышила всё беленьким, а поверху шила буквы имени красным :) И не пришивала металические висюльки, совсем мне не хочется звона.
А теперь старшая спрашивает, где её Первое Рождество?! Придётся и ей шить!

23 янв. 2017 г.

Новогодний мини обмен!

Спонтанно получилось обменяться малюсенькими рукодельными подарочками с Алёной... С моей стороны улетел вот такой котик с гирляндой в руках. Конечно, мой любимый Мill Hill. Вышито по набору H56 Christmas Kitty из коллекции Holiday Ornaments V 1994 года выпуска.
Каждый элемент гирлянды: 2 сердечка и ёлочка было решено наклеить на фетр подходящего цвета.
Понравился котик и мне, однозначно вышью и на свою ёлочку 2017!
А от Алёны получила вот такого милейшего птенчика, который был вышит коллективно с сынулей! Браво! Так аккуратно!
Алёночка, спасибочки тебе, что ты меня сорганизовала и за подарочки, которые уже на своих местах и не попали в фотосессию! Чмок чмок тебя и твоих мальчиков!

9 янв. 2017 г.

Петух-петушок!

За окном 2017 год, в руках - новый процесс! Правда совсем маленький, но процесс! Стыд и позор мне, но в прошлом году мне так и не хватило времени вышить символ года - петуха. Вот по-этому, первой работой нового года стал именно Петух. Ну как же без него? Долго выбирала, какого вышить, и выбор пал на... конечно Mill Hill. Это первый, но не последний петушок, будут ещё :) Итак, вот он мой петушок. Вышит по набору Mill Hill MHSB72 Randy Rooster, коллекция Spring Bouquet Pins IX 2001 года выпуска.
Голову украшают 3 больших бусины
Крыло вышилось отдельно, наклеилось на белый фетр и пришилось к тельцу петуха, а сам петух наклеен на красный фетр
А это фото со вспышкой. Петух поселился на ёлке с другими моими вышитыми игрушками
Рукодельный год 2017 объявляю открытым!

3 янв. 2017 г.

Мой рукодельный год 2016 - отчёт! И планы 2017!

Годовые отчёты у меня уже становятся традицией. В первую очередь интересно самой посмотреть, сколько я нарукодельничала за год. Не смотря на то, что прошлый год выдался очень напряжённым, я вышивала немало. Сейчас разберу по косточками (или по фирмам), чего это я навышивала такого интересного... 2016 год в моей жизни стал таким же значимым, как и 2012. В 2012 году у меня родилась Кристина, а в 2016 году - Тихана. По-этому, главной работой 2016 году я считаю метрику к рождению моей младшенькой. Я даже её оформила, но не успела сфоткать. Так что, хвастать оформленной метрикой я уже буду в этом году.
Всего 3 работы моего любимого Dimensions. Непорядок!!!
Поучаствовала в СП, организованном Яной, и вышила 13 игрушек на ёлку!
Вышила 3-ёх малышей от Дивной Вишни...
Вышились 3 мелочушки на ёлку...
И, конечно же, лидером стал Mill Hill. Вышилось ни много, ни мало, всего 51 работа... A по-подробнее: пасхальная тематика...
Всякая живность...
Всякая разность...
Хэллоуинская нечисть...
6 снежинок...
И в итоге у меня вышло 75 работ!!! Конечно, это всё муси-пуси, но я всё равно в тихом шоке... Я рассчитывала, что повышивать мне совсем не удастся с маленьким ребёнком, а точнее, с двумя детёнышами, но,,, желание вышивать было диким, просто диким, да и сейчас оно никуда не пропало. Вышивала и на скамейке во время прогулки с ребёнком, и дома пока дитя спалo. Одним словом, использовала все возможности. Но скоро мы начнём ходить,,, Хотя, не хочу и не буду загадывать, что и как будет, это будет видно через год. С отчётом - 2016 разобрались, а с планом - 2017 всё намного легче: по минимуму вышить от Дима носочек Тихане, а по максимуму 3 - носочка (плюс мне и мужу). Это мы увидим через год, а пока,,, пора вышивать!!! Ура, с Новым вышивальным годом нас!!!