31 дек. 2016 г.

С Новым 2017 годом!

С Новым 2017 годом! Happy New Year 2017! Su Naujaisiais 2017 metais! Sretna Nova godina 2017!

29 дек. 2016 г.

Новый год к нам мчится! Дубль 3!

В уходящем 2016 году это будет последняя порция Милл Хилла. Начну со старичка-снеговичка. Наборчик был выпущен в далёком 1990 году. H12 Snowman из серии Holiday Ornament.
Далее показываю поновее наборчики, 1993 год выпуска, серия Holiday Ornaments IV. H37 Rockin' Rudolph
H38 Lighted Santa. Мне понравилась идея с гирляндой в руках Санты.
H40 Elfin Magic
H45 Nutcracker

27 дек. 2016 г.

Новый год к нам мчится! Дубль 2!

В этот раз покажу 3 работы по стареньким наборчикам. Это наборчики из далёкого 1991 года, коллеция Holiday Ornaments II . В прошлом году я вышила сани и оленя из той же самой коллекции того же самого года. Люблю раритетные наборы, люблю бисер, люблю Mill Hill. H23 Poinsettia....Пуансетия на пуансетии :)
H14 Bells
H15 Cardinal

21 дек. 2016 г.

Маленькой пастушок

Шьётся мне в этом году исключительно муси-пуси... Очередной мини наборчик из моих закромов. Американский набор 1989 года выпуска 30627 Little Shepherd, производитель The New Berlin Company. В наборчик входила канва, схема, море ниточек и рамочка. Люблю такие дизайны: вышил и сразу оформил.
А пастушок пасётся в пшенице, которую я выращиваю к Рождеству.

20 дек. 2016 г.

СП Новогодние Хstitch шары - Nr. 9 Щелкунчик

Вот и подошёл к концу СП, организованный Яной. Как то он очень быстро закончился, а жаль... Зато у меня есть теперь много красивых игрушек на ёлочке. Шила а с переменным успехом, начала шустренько, а потом застой,,, зато вовремя сумела себя сорганизовать и успела закончить все мотивы в установленный срок! Последний мотив - Щелкунчик!
И вот все мотивы вместе! 11 в моём случае! Красотища!
А вот 13 с двумя дополнительными, бонусными,,,
И будут ещё несколько мотивов...

19 дек. 2016 г.

Новый год к нам мчится! Дубль 1!

Ну, что, поехали? Для затравки парочка дизайнов моего любимого МиллХилла! Эти два дизайна вышила ещё летом, когда была в Литве. Они честно были сфотографированы и ждали своего часа! Люблю вышивать новогодние дизайны, настроение сразу поднимается! В памяти всплываeт всяко-разно из детства: запах мандаринов и вкус жареной в духовке курицы, салата оливье и говяжьего языка под майонезом, консервированного горошка фирмы Globus и цедевиты. Какое же классное было время! Хватит блаблаблакать, пора хвастать! Наборчик MH18-1301 Star Santa, 2011 года выпуска, из серии Winter Holiday
Наборчик MH18-7305 Shining Star, 2007 года выпуска, из серии Winter Holiday. А у меня в голове крутится песня: Shine, shine like a star :)

17 дек. 2016 г.

Ну чем не сказка "12 месяцев"?

На календаре декабрь, середина декабря... на термометре далеко не зимняя погодка - днём до плюс 15, а и ногда и 20... Вышила очередных два весенних бисерных мотива от Mill Hill. И при фотосессии почувствовала себя злой мачехой, которая в декабре послала бедную падчерицу в лес за подснежниками... Падчерица моя примилейшая бисерная девочка вышита по наборчику 1991 года выпуска MHSB8 Bonnet Girl из серии Spring Bouquet.
А подснежники - тележка цветов, вышитая по наборчику того же 1991 года выпуска MHSB6 Flower Cart из серии Spring Bouquet.
Бедная падчерица,,, тележка цветов,,, и совсем она не бедная, а я не злая мачеха,,, я просто обожаю вышивать Mill Hill,,,

15 дек. 2016 г.

Белеет парус одинокий....

Лента пестрит новогодними вышивками, а у меня летне-весенние мотивы... просто я влюблена в бисерные наборчики Mill Hill и могу их вышивать всегда и везде. На этот раз ещё один старичок раритет из моих закромов. Наборчик 1993 года выпуска MHSB21 Sailboat из серии Spring Bouquet II. А сегодня при фотосессии посмотрела на спокойное море и на небо и вспомнился стих Лермонтова Парус и особенно эти строки "А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!"

7 дек. 2016 г.

Новогодняя красная машинка и пингвинчик от Яны

Жаль, что СП от Яны уже подходит к концу. Такой он положительный, яркий, как и праздник, к которому он приурочен. Но Яна решила не останавливаться только на игрушках в рамках СП, но и нарисовала ещё несколько дизайнов, которых можно купить за символическую сумму. Итак, красная машинка с ёлочкой и пингвинчик одни из них! Ну как же пройти мимо них? Правильно, никак!!!
Новогодняя красная машинка!
Пинвинчик!
Хвастанула и побежала дальше вышивать! Всем хорошего дня!

5 дек. 2016 г.

Хочешь я подарю тебе эту звезду?

Когда-то давно-давно я купила эти два наборчика, точнее сказать, они были в лоте с каким-то наборчиком, за которым я охотилась на аукционе. Лежали и ждали своего часа Х, и он настал в этом году. Это наборчики американской фирмы nmi Stitch'N Hang. Одним словом, вышей и повесь! Не знаю, какого они года выпуска, но однозначно, старенькие. 2420 Star Snowman и 2413 Snow Lady. Одно могу сказать - если бы я не собрала всю волю в кулак,то врядли бы вышила второй наборчик когда-нибудь. Поворчу малёк чуть позже, а теперь фоточки.
А теперь буду ворчать. Во-первых, эти малыши шьются петитом!!! Не полукрестом, а именно петитом. Не понимаю, зачем, но раз надо, значит так надо! Пластиковая канва какая то твёрдая и выделена впритык, пару рядов лишних по сторонам, так что ошибиться никак низзя. В процессе шитья я сломала 3 иголки! 3 иголки на две маленькие работы. Море бэка, который шьётся в каждую клеточку. Ниточки для бэка выделены потоньше остальных,но это надо приложить усилие, что бы протиснуть иголочку с ниточкой между шовчиками. Вышила первым снежную даму и процесс мне совсем не понравился, но оставлять второй наборчик на будущее означало бы, что я бы его никогда бы не вышила. Вот комплектация набора: ниточки, иголочка, пластиковая канва, инструкция. В одном наборчике схема шла в двух вариантах: с обратной стороны фото набора и ещё отдельно на листочке. Это было умным решением производителя. В другом наборе схема была только на обратной стороне обложки, и её качество оставило желать лучшего, я шила в основном по картинке с обложки.
Ниточки... это печалька. Они не просто толстые, а очень толстые! Для сравнения, я приложила рядышком пасму ниток. В одном наборе качество ниток было хорошим, а в другом они рвались посередине. Особенно чёрная ниточка и ниточка для бэка. Чёрной не хватило, пришлось жертвовать ниточкой для бэка.
Но в итоге, получились две миленькие игрушки на ёлочку и минус 2 наборчика из моих закромов.