5 дек. 2016 г.

Хочешь я подарю тебе эту звезду?

Когда-то давно-давно я купила эти два наборчика, точнее сказать, они были в лоте с каким-то наборчиком, за которым я охотилась на аукционе. Лежали и ждали своего часа Х, и он настал в этом году. Это наборчики американской фирмы nmi Stitch'N Hang. Одним словом, вышей и повесь! Не знаю, какого они года выпуска, но однозначно, старенькие. 2420 Star Snowman и 2413 Snow Lady. Одно могу сказать - если бы я не собрала всю волю в кулак,то врядли бы вышила второй наборчик когда-нибудь. Поворчу малёк чуть позже, а теперь фоточки.
А теперь буду ворчать. Во-первых, эти малыши шьются петитом!!! Не полукрестом, а именно петитом. Не понимаю, зачем, но раз надо, значит так надо! Пластиковая канва какая то твёрдая и выделена впритык, пару рядов лишних по сторонам, так что ошибиться никак низзя. В процессе шитья я сломала 3 иголки! 3 иголки на две маленькие работы. Море бэка, который шьётся в каждую клеточку. Ниточки для бэка выделены потоньше остальных,но это надо приложить усилие, что бы протиснуть иголочку с ниточкой между шовчиками. Вышила первым снежную даму и процесс мне совсем не понравился, но оставлять второй наборчик на будущее означало бы, что я бы его никогда бы не вышила. Вот комплектация набора: ниточки, иголочка, пластиковая канва, инструкция. В одном наборчике схема шла в двух вариантах: с обратной стороны фото набора и ещё отдельно на листочке. Это было умным решением производителя. В другом наборе схема была только на обратной стороне обложки, и её качество оставило желать лучшего, я шила в основном по картинке с обложки.
Ниточки... это печалька. Они не просто толстые, а очень толстые! Для сравнения, я приложила рядышком пасму ниток. В одном наборе качество ниток было хорошим, а в другом они рвались посередине. Особенно чёрная ниточка и ниточка для бэка. Чёрной не хватило, пришлось жертвовать ниточкой для бэка.
Но в итоге, получились две миленькие игрушки на ёлочку и минус 2 наборчика из моих закромов.

18 комментариев:

  1. Леночка, привет! Снеговики - прелестны и душевны! Настоящее рождественское настроение поселится у тебя на ёлке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки! Да, у меня будут только рукодельные игрушки на ёлочке

      Удалить
  2. ДА,да прелестнe малЫши -поздравляю дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. ЗАмечательная парочка! Кто бы знал, что у них такой "заковыристый" характер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,,, намучилась я с ними,,,

      Удалить
  4. Какие они милашки)))) Твои труды не пропали даром,получились замечательные снеговички!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая и яркая парочка получилась! Как здорово, что трудности пошива не отразились на их улыбчивых лицах! Ты мужественная, что решилась доделать сразу вдвоём! :)
    Фотки замечательные :) Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они симпатяшки и вместе смотрятся неотразимо. Кстати, я сама считаю себя маленьким героем! Я бы врядли вернулась к этим наборчиком если бы шила их отдельно

      Удалить
  6. Леночка,какие забавные и милые у тебя снеговички:)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные снеговички!!! У меня, когда такие процессы "с характером", обычно самые любимые :)
    На санках снеговики неотразимы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Ну не скажу что б эти были моими самыми любимыми,,, а вообще я люблю трудности, но не в малявках

      Удалить
  8. Лена.герой,молодец!!Конечно и я бы не стала вышивать такое петитом,зная заранее и не купила бы,но и у меня есть такой наборчик,поваренок только,ну теперь знаю и буду думать!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Герой с большой буквы!!! Да, думай, думай,,, а с другой стороны, еси ты его вышьешь полукрестом, ты его точно не испортишь,,, реально, не стОит мучиться с петитом,,, это моё мнение,,,

      Удалить