23 мар. 2016 г.

Пасхальная живность. Mill Hill

Нет ничего лучше чем муси пуси Mill Hill наборчики для Пасхального декора дома. Особенно те, что вышиваются только бисером или с минимальным использованием ниточек. Встречаем весеннего гуся! Гусь вышит по набору MHSB18 Spring Goose из серии Spring Bouquet II, 1993 года выпуска.
Овечка,,, Сразу мне почему то вспомнилась песенка: "Ах, ты, бедная овечка,,, Что же бьётся так сердечко?". Понравилось её шить, так как тельце вышивалось болгарским крестом ( по-английски, SMYRNA cross stitch), да и бисер на тельце дал такую кучерявость!!! Наборчик 2011 года выпуска, MH18-1102 Little Lamb, из серии Spring Bouquet.
Следующая живность - зайчик с вилами и морковкой. Не знаю, может это и не морковка совсем, а просто зелень в корзинке. Вышит зайчик по набору MHSB22 Benjamin Bunny, 1993 года выпуска, из серии Spring Bouquet II.
А в пару к кавалеру, вышилась вот такая дама с букетом цветочков, я бы сказала, с букетом фиалок! Конечно же, вышита по набору MHSB23 Esther Bunny, 1993 года выпуска, из серии Spring Bouquet II.
Вот такая у меня парочка весенних зайчиков получилась!
Ещё вот такой сердечко-морковный зайка! Наборчик 1998 года выпуска, MHSB53 Bunny Heart, из серии Spring Bouquet VI
Цветочный зайчик! Наборчик 1999 года выпуска, MHSB58 Flower Bunny, из серии Spring Bouquet VII
Зайчик-попрыгунчик! Шила по инструкции, но мне не понравился, как получился хвостик. По схеме чередуются французы с полукрестом с 3 бисеринками,что бы получилась кучерявость. А у меня вместо кучерявости получился бардак. Я перешила, заменив французов на крестики. Мне лично так больше нравится! Наборчик 1999 года выпуска, MHSB55 Leaping Bunny, из серии Spring Bouquet VII
Заказик моего ребёнка! Усатый зайчик с морковкой в руке! Наборчик 2002 года выпуска, MHSB74 Peter Rabbit, из серии Spring Bouquet Pin X

14 комментариев:

  1. Лена, муси-пуси не то слово! Целый хоровод симпатичностей, каждый зверик по-своему хорош. Но "бедная овечка" - чемпион по кучерявости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oля, спасибочки. Люблю я муси пуси эти. Молодцы МХ,,, у них каждый дизайн хорош. Да, овечка несомненно, красавица!

      Удалить
  2. Леночка,какие же они чудесные!!!!Красотули)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оооой, сколько зайцеффф! прелесть невозможная :) даже не подозревала, что их столько существует, я и современных далеко не всех узнаю, а стареньких вообще не знаю! восхищена! и у всех детальки интересные присутствуют, больше всего чудесная морковная зелень нравится!
    Гусь и овечка в этом заячьем "стаде" скромны, но не менее очаровательны! :)
    ... а как представлю, что их всех надо было вырезать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня в закромах ещё есть зайчики, не успела вэтом году, буду к другой пасхе вышивать. А старые дизайны у них полны всяких шовчиков и деталек. Иногда даже тяжело разобраться, что и как шить надо.
      вырезаю я всегда вдвойне: по завершению работы и уже потом после того как фетр наклею,,, особенно тяжело дался цветочный зайчик,,,,

      Удалить
  4. Ух ты, сколько всяких разных зайчиков, и все они очаровательные))

    ОтветитьУдалить
  5. Да ..все прелест -поздравляю дорогая -подготовка твоя прекрасная для Пасху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марийка, спасибочки! Люблю украшаться к праздникам

      Удалить
  6. Леночка,каое же все красивое,просто прелесть но гусик и с морковками зайцы,мои фавориты!! Ты молодец,время находишь!;))

    ОтветитьУдалить
  7. Хоровод заицев!!! Все классные!! Овечка просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ой Леночка,правда сколько у тебя животинок:))) все такие забавные,овечка и зайка с морковкой мои любимки:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, чудесные пасхальные вышивки! каждая из них очень красивая! Можно разглядывать часами! Парочка заячья очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить