19 сент. 2009 г.

Тепла хочется всем

Начну с того, что у мена дома живут на данный момент 4 черепахи: 2 водяные в аквариуме и 2 сухопутные, которые ползают по квартире в свободном режиме. Сегодня на улице очень солнечно, а черепахи, как всем известно, очень теплолюбивые создания.

Малёк инфы - этот монстрик у меня живёт уже годик, мне его принесла подруга, к которой он приполз на дачу. Ну, Литва вообще то не тот географический пояс, где черепахи спокойно обитают в природе. Вита черепаху на ночь приютила у себя дома, а потом вспомнила, что я есть заядлая черепахоманка и принесла её мне. Назвала она её Клаша ( от литовского слова – klajoti - гулять без цели, бродить), а так как Клаша оказался самцом - стал он Клавдий. Черепаха немаленькая, как сказал ветеринар - ей лет 15, а может и более, так как если черепаха зимует не впадая в спячку - у неё на панцире не образуется кольцо. Система похожа на ту, по которой у деревьев определяют их возраст.

А сегодня я своего Клашу засекла греющимся на солнышке. Вид просто обалдненный,,, На полу лежит подушка, на неё падает солнечный свет, соответственно черепаха использует любую возможность погреться.

DSC00414

Глазки закрыл и балдеет, но при каждом моём телодвижении на диване, сразу открывает, как бы следит за мной.

DSC00420

Вот где довольная мордочка!!!!

DSC00415

Лапку так вытянул,,, мордочку тоже,,,, Что б и там и там солнышка захватить. Во жизня!

DSC00423

3 комментария:

  1. Ага, хорош! Правда охотится за ногами, всё хочет за пальчик укусить :) Второй черепах - Врунгель, тоже хорош, но раза в два меньше и очень пуглив. А Клаша с удовольствием лопает всё с рук. Правда сейчас им уже прохладно, так они дрыхнут весь день.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, заходи ко мне за наградой :)

    ОтветитьУдалить