19 сент. 2010 г.

Я одна такая или как? За 9 месяцев - 35 граммов!

Вот шила я сегодня один из своих процессов и вдруг меня посетила мысля: одна ли я такая или есть ещё вышивальщицы, которые собирают остатки ниточек? Сестра моя, например, после дневного отшива сразу выкидывает хвостики.
Дело в том, что я всегда собирала ниточки от начала до конца одного процесса, собирала в маленькую пластмассовую коробочку, а по завершению процесса, с чувством выполненного долга, выкидывала. И так мне было приятно держать в руке эти хвостики :) А в конце прошлого года решила посмотреть, сколько хвостиков от ниточек у меня соберётся за год. Один очень большой  плюс: процессов у меня много и коробочек тоже было раньше много, а теперь одна большая из-под мороженого. А сегодня почему то решила взвесить своё богатство. Итого, уже 35 грамм хвостиков от ниточек. Племяшки очень любят щупать эти хвостики, всё спрашивают, что я буду делать с ними потом. Решили, что сошью что-то, а хвостики использую как вставку ( может бискорнюшку или маячок или игольницу). Вот такой у меня таракан...  кто бы сомневался, у каждой вышивальщицы свои таракашки ( не знаю ни одной без них), а вдруг ещё у кого-то есть такие накопления?
Вот такая у меня коробочка для "богатств".

IMG_4101

А вот и содержимое заветной коробочки!

IMG_4105 IMG_4106

Все, кто видят эту мою коробочку, улыбаются :) С чего бы это или к чему бы это? Неужели я одинока в своём ниткособирательстве? Очень надеюсь, что нет....

21 комментарий:

  1. Вовсе не одинока)) Я такая же, раньше выкидывала все хвостики, а сейчас все складываю в коробочку от миндаля в белом трюфеле "Любимов", потом сфоткаю и выставлю тоже)))

    Правда еще не знаю, что я буду потом с ними делать?!))))0

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, я не одна такая!!! Будет интересно посмотреть на твои запасы хвостиков! Я думаю, что идея "нафаршировать" ими какую-нибудь полезность имеет право на воплощение в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  3. К стати, я тоже подумывала, что можно будет потом применить их в начинку)))

    За одно скажу - мне очень нравится твой блог))) Ты просто умничка, так держать =)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки большое! Посмотрела твой блог, с новосельем тебя!!! И я твой первый читатель!

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда рада новым знакомствам и за первого читателя надо вручить награду))) а как это делается тут? как награды дают?

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, что б я знала :) знаю, что девочки делают новую запись у себя в блоге и показывают картинку награды и награждают :)

    ОтветитьУдалить
  7. Просто пост?))) Ну эт я могу))) завтра подыщу подходящую картинку, потом скажу тебе, у себя где-то разместишь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Улыбнуло))) Я тоже собираю хвостики от каждой работы в разные коробочки. Они обычно маленькие - я использую от такого мАААленького мороженого. Их удобнее носить с собой вместе с процессом)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анют, порадовала ты меня :) Если я еду куда то с ночёвкой, то беру усю коробку, а если на день на дачу - то такие небол;шие зип пакетики :) и по возвращению домой скидываю в общий котёл :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лен! Классная коробочка!
    Я давно уже собираю хвостики. В стеклянную фигурную бутылочку. Смотрится весело и красиво.

    ОтветитьУдалить
  11. Ленчик, загляни ко мне))) Тебя там что-то ждет))

    ОтветитьУдалить
  12. А я выбрасывала по окончанию дня....Правда хостик у меня получается очень маленький-1-2 см.Экономная:)))Надо будет попробовать.Ааа,чайки наши,а ну ка показывай их во всей красе:)

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, ты не одна такая, я правда хвостики не собираю, но мой "таракан" - это вообще подсчет крестиков и полукрестиков (сколько всего, сколько сделано за день, сколько это в процентах - у меня в таблицах все заполнено), хотя ты это и так знаешь.
    Кстати, может мне тоже ховстики начать собирать? :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, спасибкочки! Классная идея со стеклянной баночкой, надо будет взять на вооружение :) я даже уже представила себе,какая это должан быть баночка! Такая как бы волнистая :)

    Натусик, заглянула, спасибочки! Сегодня моя оптическая мышка отдыхает (батарейки сели, загружаю), а без мышки я на лаптопе совсем туго :( завтра загружу всё в свой блог!

    Ирусик, у меня хвостики разной длины. Но я, если оставляю маленькие хвостики, страдаю ещё одним тараканизмом - у меня с треском ломаются ушки у иголочек :) Ой, неа, чайки служат подставкой... никак они у меня не хотят профвигаться :(

    Ольчик, знаю знаю я про твои подсчёты! Мне ето так интересно всегда было, когда ты писала: отшила столько и столько процентов. Дафай, начни собирать :) Они такие весёлые, яркие :) И смотря на них у меня такая гордость почему то берёт!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленусь, заметано, начинаю собирать с первого октября, чтобы легче потом подсчитать :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Молодчинка! А если устраивать отчёт каждый месяц в граммах? как думаешь, это заставит долгострои быстрей шиться?

    ОтветитьУдалить
  17. А ведь есть SAL такой, TUSAL Totally Useless SAL (TUSAL) называется. По иностранным блогам бродит. Они каждый месяц баночки показывают с хвостиками:) Очень забавно. Я выбрасываю...

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, я ни разу не слышала о таком TUSAL, спасибки за инфу, надо будет поискать в блогах :) может и на наших рускоговорящих просторах такое учудить :)

    ОтветитьУдалить
  19. А Наташа Aubery вроде бы собирает:) Очень красиво, когда металлик блестит.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, привет. А ведь классная идейка с баночками. Я бы ни за что не догадалась. Сама хвостики не собираю, а ведь могла бы получится классная вещь :)

    ОтветитьУдалить