13 сент. 2010 г.

Мы взяли бронзу на чемпионате Мира по баскетболу! И я вернулась!

Сборная Литвы стала бронзовым призером чемпионата мира, проходящего в эти дни в Турции. В матче за третье место литовская команда обыграла сборную Сербии — 88:99 (22:23, 16:25, 16:24, 34:27).

Команда под руководством тренера Кястутиса Кемзуры открыла новую страницу в истории литовского баскетбола. В чемпионатах мира по баскетболу в 1998 и 2006 годах она довольствовалась седьмым местом.

11 Сентября в трудной борьбе литовские баскетболисты уступили сборной США в полуфинале чемпионата мира по баскетболу. Со счетом 74:89 (12:23, 15:19, 26:23, 21:24)она проиграла сопернику. Это было первое поражение сборной на нынешнем чемпионате. Американцы играли настолько хорошо, что литовские баскетболисты никак не могли перехватить у них инициативу. Особенно отличился Кевин Дюрант, который принес команде 38 очков.

Литовских баскетболистов поддержала президент Даля Грибаускайте: «Мы победили уже потому, что играли и боролись. Желаю всем бороться завтра, как только позволяет наше сердце, и желаю, чтобы баскетболисты вернулись с медалями». И они вернулись с медалями. Пусть бронзовыми, но это уже прорыв и аванс на будущее.

Хорошие слова в адрес литовской сборной сказали тренеры команды, у которых они выиграли - Аргентины и Сербии. "На площадке была только одна команда. Литовцы просто "убили" нас. Литовцы быстро бегали, хорошо попадали, особенно в первой части игры. Мы не могли их остановить. Литовцы наслаждались баскетболом, а мы только старались бороться", - комментировал встречу главный тренер сборной Аргентины Серхио Эрнандес. - Это лучшее выступление литовской сборной на этом чемпионате. Никаких оправданий. Удачи Литве в полуфинале».

Чемпионом мира-2010 по баскетболу стала сборная США. В финале американцы победили хозяина первенства турецкую сборную. За весь турнир США не проиграли ни одного матча, а турки впервые уступили лишь в решающей встрече за золото.

В понедельник из президентуры поступило сообщение, что литовские баскетболисты, завоевавшие бронзовые медали на чемпионате мира по баскетболу, получат государственные награды.

Как сообщила пресс-служба президента Литвы, все спортсмены 2010 года, завоевавшие победы на олимпиадах, чемпионатах Европы и мира, будут награждены в Президентском дворце в первую субботу октября накануне Дня спорта в Литве.

Президент Даля Грибаускайте назвала знаменательной и исторической победой. "Историю литовского спорта в этом году пополнили и многие другие исключительные победы. Решимость и профессионализм литовских спортсменов восхищают мир и славят наше государство. Каждый из них достоин огромного уважения и награды", - сказала президент.

paveikslelis-15284-bg

Я очень горда за нашу команду, мы молодцы! Мы этого достойны!!! Тем более, что наши доблесные чиновники даже не хотели пускать нашу сборную на чемпионат Мира, так как Литовский баскетбол переживает не лучшие времена.  А мы взяли и назло всем выиграли бронзу! Вчера после победы наших на улице такое творилось! машины гудели, народ скандировал: Литва, Литва, Литва!!! Одним словом, Литва празднует победу!
Ну, и я вернулась, а то после моего отпуска я вроде как должнa была отдохнуть, но как-то ещё больше мозги загрузились! Буду теперь просматривать все записи, выложу всё, что должна и обещала выложить! Одним словом - я ожила, я опять на связи и в сети! Правда, у меня творческий кризис... крокодил не ловится, не растёт кокос и .... ничего не шьётся :(

Источник статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий